MENU +375 (29) 633-17-98
обучение в fornax

Курсы бариста,
консалтинг

Погружение в мир кофе

Если вы любите кофе и давно мечтали научиться в нем разбираться, понимать тонкости регионов, отличия сортов, научиться правильно выбирать, заваривать его дома как в кофейне – этот курс для вас!

ЧТО ВАС ЖДЕТ:

Экскурсия по производству!

Вы пожарите кофе вместе с нашим роастмастером и попробуете разные виды и разные способы заваривания! Узнаете о тонкостях обжарки кофе.

Лекция на которой Вы узнаете о:

· истории кофе,

· его географии,

· ботанике зерна,

· пути зерна от плантации к чашке,

· вкусовых особенностях регионов

Мы проведем несколько дегустаций, благодаря которым вы узнаете и действительно почувствуете на вкус:

· чем отличается арабика от робусты

· мытая обработка от сухой

· каким разным по вкусу может быть один и тот же кофе, заваренный разными способами

Мы не отпустим Вас с пустыми руками!

Каждый участник получит подарочный набор, в который будет входить 200 г только что пожаренного кофе, наша авторская книга-гид по завариванию кофе дома и приятная открытка-закладка.

Также дарим возможность приобрести любой кофе со скидкой до 38% «не отходя от производства».

длительность 3 часа

стоимость 150 р

Базовый Курс Бариста

Хотите стать бариста или открыть кофейню, но никогда не сталкивались с миром кофе?

ЧТО ВАС ЖДЕТ:

Этот курс предназначен для людей не имеющих опыта работы бариста, желающих овладеть новой специальностью и найти свое место в кофейной индустрии. Он включает в себя базовые теоретические основы и углубленную практическую часть. Дает максимальное представление о работе за баром.

Вы научитесь настраивать оборудование, понимать и анализировать все процессы, происходящие с кофе, варить идеальный эспрессо и основные кофейные напитки.


Программа включает такие темы как:

1. Теория кофе.

2. Эспрессо.

3. Настройка помола.

4. Молоко.

5. Классические кофейные напитки.


Каждый участник получит авторскую книгу-конспект по теории кофе.

Группа от 1 до 3 человек.

длительность 2 дня по 5 часов

стоимость 200 р

Профессиональный курс

Вы уже знакомы с миром кофе, имеете опыт работы, но хотите выйти на новый уровень? Этот курс для Вас!

Мы ценим ВАШЕ ВРЕМЯ!


Поэтому разработали модульную систему для этого курса. Его можно пройти целиком или выбрать только интересующие Вас темы.


Этот курс для вас если:

  • у вас есть опыт работы бариста
  • хотите повысить свой профессиональный уровень
  • хотите открыть свою кофейню или поднять свое заведение на новый уровень

Данный курс предлагает несколько модулей, которые можно выстраивать в зависимости от потребностей учащихся. Например, если вы хотите узнать все тонкости эспрессо, прокачать свой навык сервиса и внедрить в свое заведение альтернативные методы заваривания, вы выбираете 3 блока: Эспрессо, Альтернатива и Сервис. Можно выбрать как один блок, так и все четыре, стоимость курса и его продолжительность рассчитывается в зависимости от выбранного количества блоков.


Есть возможность работы по этому курсу непосредственно в вашем заведении.

МОДУЛИ КУРСА

Можно выбрать как один блок, так и все четыре, стоимость курса и его продолжительность рассчитывается в зависимости от выбранного количества блоков.

При выборе всех модулей, стоимость обучения составит 600 р (вы сэкономите 200 р)
"ЭСПРЕССО"
5 часов, 300 р
1. Основные понятия. 
2. Экстракция, химия процесса и управление экстракцией.
3. Теория обжарки зерна и влияние этого процесса на вкус на вкус.
4. Органолептика.
5. Оборудование.
"АЛЬТЕРНАТИВА"
5 часов, 200 р
1. Основные понятия и девайсы.
2. Вода.
3. Особенности экстракции.
4. Оценка и анализ приготовленного напитка.
"СЕРВИС"
5 часов, 150 р
1. Основы сервиса
2. Специфика постановки работы за баром.
3. Ключевые моменты работы с персоналом.
"ТЕОРИЯ КОФЕ"
5 часов, 150 р
1. История и география кофе.
2. Кофейная генетика и процессы производства кофейного зерна.
3. Рынок кофе.
Встречайте, ваши кофе-тренеры
"Когда нашему опыту исполнилось 18 лет, мы решили, что он уже достаточно большой, чтобы делать мир кофе лучше."
Наташа Макарец
Слова важнейший ресурс в обучении, неправильной подачей информации можно раз и навсегда убить интерес учащегося. Правильно, направить ученика, исправить его ошибку и вложить в него часть своего опыта — это искусство.
Наташа по образованию преподаватель и бариста по зову сердца. На счету 3.5 года непрерывной практики, участие в национальном чемпионате в 2019 года, участие в локальных чемпионатах, постоянное обучение и самообразование.
Жанна Ясюк
Целых 9 лет Жанна готовила кофе, в который влюблялись люди, работая за баром! Она как никто другой знает, как превратить посетителя в постоянного друга заведения, как устроен кофейный бизнес изнутри!

Илья Кот
Когда творческий потенциал сплетается с мощной харизмой и энергией - напитки наполняются особым зарядом добра. Илья проработал за баром 6 лет и способен создать авторский напиток из самых простых ингредиентов, в который гости влюбятся с первого глотка.

Записаться на курс легко!

Заполните форму ниже и мы перезвоним, чтобы уточнить детали.
Какой курс Вам интересен?
Можно отметить несколько вариантов
Комментарии
Нажимая на "Отправить", Вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных. 
Made on
Tilda