MENU +375 (29) 122-76-08
обучение в fornax

Курсы бариста,
консалтинг

Погружение в мир кофе

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ::

  • Экскурсия по кофейному производству
  • Как выглядит зеленый кофе с разных стран произрастания
  • Как происходит весь цикл обжарки кофе, фасовки, упаковки
  • Обжарка кофе
  • Дегустация свежеобжаренного кофе (каппинг)
  • От ягоды до чашки
  • Небольшой блок истории и развития кофейной культуры. Почему это важно и как сформировало наши предпочтения в чашке
  • Дегустация арабики и робусты и других сортов кофе
  • Научимся оценивать свежесть кофе
  • Степени обжарки кофе
  • Параметры заваривания и как ими управлять для получения вкусной чашки кофе
  • Заваривание альтернативными способами одного и того же кофе. Увидите разницу методов приготовления.
  • Приготовления разных степеней помола одного кофе
  • Уникальный рецепт для вашей чашки

Мы не отпустим Вас с пустыми руками!

Каждый участник получит в подарок 200 г свежайшего кофе, наша авторская книга-гид по завариванию кофе дома и приятная открытка-закладка.

Также дарим возможность приобрести любой кофе со скидкой до 15% «не отходя от производства».

длительность 2 часа

стоимость 120 р

Базовый Курс Бариста

ЧТО ВАС ЖДЕТ:

Этот курс предназначен для людей не имеющих опыта работы бариста, желающих овладеть новой специальностью и найти свое место в кофейной индустрии. Он включает в себя базовые теоретические основы и углубленную практическую часть. Дает максимальное представление о работе за баром.

Вы научитесь настраивать оборудование, понимать и анализировать все процессы, происходящие с кофе, варить идеальный эспрессо и основные кофейные напитки.


ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:

Этот курс предназначен для людей не имеющих опыта работы бариста, желающих овладеть новой специальностью и найти свое место в кофейной индустрии. Он включает в себя базовые теоретические основы и углубленную практическую часть. Дает максимальное представление о работе за баром.

Вы научитесь настраивать оборудование, понимать и анализировать все процессы, происходящие с кофе, варить идеальный эспрессо и основные кофейные напитки.


Группа от 1 до 2 человек.

длительность 4 дня (14 часов)

стоимость 450 р




ТЕОРИЯ:

От ягоды до чашки

Ботаника кофейной ягоды

Разновидности кофе

Дегустация различных сортов

“Колесо вкуса” - научимся разбираться в “тонкостях” вкусоароматики

Способы обработки кофе

Обжарка кофе

Дегустация всех степеней обжарки

Каппинг



ПРАКТИКА:
Описание профессии бариста
Знакомство с баром. Эргономика
Управление рабочим пространством
Работа с аксессуарами 
Оборудование. Кофемашина и кофемолка. Правила работы
Настройка оборудования. Изучение параметров приготовления
Процесс приготовления молока
Базовый латте-арт
Составление авторского меню
Правила сервиса и работы с гостем
Изучение карт оценки эспрессо и кофейно-молочных напитков
Состав воды. Дегустация кофе на разной воде в альтернативном методе приготовления
Уход за кофейным оборудованием

Латте-арт

ЧТО ВАС ЖДЕТ:

Этот курс предназначен для людей не имеющих опыта работы бариста, желающих овладеть новой специальностью и найти свое место в кофейной индустрии. Он включает в себя базовые теоретические основы и углубленную практическую часть. Дает максимальное представление о работе за баром.

Вы научитесь настраивать оборудование, понимать и анализировать все процессы, происходящие с кофе, варить идеальный эспрессо и основные кофейные напитки.


ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:

Этот курс предназначен для людей не имеющих опыта работы бариста, желающих овладеть новой специальностью и найти свое место в кофейной индустрии. Он включает в себя базовые теоретические основы и углубленную практическую часть. Дает максимальное представление о работе за баром.

Вы научитесь настраивать оборудование, понимать и анализировать все процессы, происходящие с кофе, варить идеальный эспрессо и основные кофейные напитки.


Группа от 1 до 2 человек.

длительность 3 дня (10 часов)

Стоимость 400 р

ТЕОРИЯ:

От ягоды до чашки

Ботаника кофейной ягоды

Разновидности кофе

Дегустация различных сортов

“Колесо вкуса” - научимся разбираться в “тонкостях” вкусоароматики

Способы обработки кофе

Обжарка кофе

Дегустация всех степеней обжарки

Каппинг

ПРАКТИКА:

Описание профессии бариста

Знакомство с баром. Эргономика

Управление рабочим пространством

Работа с аксессуарами

Оборудование. Кофемашина и кофемолка. Правила работы

Настройка оборудования. Изучение параметров приготовления

Процесс приготовления молока

Базовый латте-арт

Составление авторского меню

Правила сервиса и работы с гостем

Изучение карт оценки эспрессо и кофейно-молочных напитков

Состав воды. Дегустация кофе на разной воде в альтернативном методе приготовления

Уход за кофейным оборудованием

Ламоткин Роман
Встречайте, ваш кофе-тренер
Добрый день!
Меня зовут Роман, последние 10 лет увлечен развитием кофейной культуры. За это время обрёл довольно большой опыт и компетенции во многих кофейных специальностей, поработав на позициях: бариста ,кофе-тренера, руководитель производства кофе, коммерческого директора, руководителя проекта. Обучение бариста - это хобби, через которое заинтересованных людей вдохновляю войти в профессию и развиваться внутри сферы кофе.

Немного цифр и фактов:
Профессиональный кофе-тренер 7 лет опыта в качестве полевого кофе-тренер Lavazza, где бучил 170 человек

Ведущий кофе-тренер JS Barista Training Center, где обучил 950 человек
Подготовка кофе-тренеров

А так же опыт работы:
Бренд-амбассадор в компании Sorso 2 года опыта
Совместное сотрудничество с сетью McDonald's - контроль качества кофе в ресторанах, консалтинг, обучение бариста и подготовка кофе-тренеров сети
Руководитель проекта HoReCa и руководитель производства кофе в компании King Coffee Service г.Алматы

Достижения:
Сертификат кофе-тренера Lavazza
Сертификат кофе-тренера JS Training Center
Два диплома чемпиона Украины по Латте-арт Александра Беницкого
Диплом La Spaziale - специались по работе на кофейном оборудовании
Помог открыть 45 кофеен
Технический судья 2019 чемпионата Coffee Fest Belarus
Участие в разработке кофейных смесей компаниях Sorso и King Coffee Service

Записаться на курс легко!

Заполните форму ниже и мы перезвоним, чтобы уточнить детали.
Какой курс Вам интересен?
Можно отметить несколько вариантов
Нажимая на "Отправить", Вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных. 
Made on
Tilda