Чай из татарской гречихи (гранулы) 100г

12,00
р.
По-китайски гречишный чай называется Ку Цяо. Он появился в древнем Китае еще при Танской империи в VII веке н.э. Для производства этого чая используется татарская черная гречиха. Ее семена отличаются от традиционной гречки небольшим размером, при этом состав полезных микроэлементов намного богаче.
Обычно зерна гречихи подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. Затем цельные зерна измельчают и формируют в небольшие комочки, которые становятся будущей заваркой.
Ку Цяо содержит большое колличество рутина, а также кверцитрин и при этом не содержит алкалоидов, а значит не тонизирует.
Традиционно места произрастания данной культуры находятся в регионах Юго-Западного Китая.
Он обладает легким сладковатым, с оттенками ореха и овсяного печенья ароматом, мягким и нежным, с нотами карамели, ореха и выпечки вкусом.
Made on
Tilda