Авторские кофейные напитки + Рецепты от команд FORNAX
Мир кофе представляет собой уникальное путешествие, наполненное ароматами и вкусами. Авторские напитки становятся истинным искусством, заслуживая внимания своими неповторимыми сочетаниями вкусов. От сезонных летних лимонадов до уютных зимних латте, каждый напиток — это маленькое вкусовое приключение.
Некоторым авторским напиткам даже удается выйти за рамки кофейни и стать поистине легендарными и известными не только в своем городе, но и порой во всей стране и даже за ее приделами, таким авторским напитком когда-то стал «Раф-кофе»
История его создания довольно проста.
Впервые раф кофе был приготовлен в середине 90-х годов в московской кофейне Coffee Bean. Один из постоянных гостей по имени Рафаэль просил приготовить кофе по особому рецепту. Вскоре посетители стали заказывать кофе «как у Рафа», а после название упростилось до одного уже знакомого нам слова «раф».
Создание этого напитка хороший пример того, что гости это важная часть кофейной культуры.
Каждый авторский напиток — это нечто большее, чем просто микс ингредиентов. Это моменты творчества и вдохновения превращаются в уникальные рецепты, переосмысливающие наше представление о кофе. Работа бариста не просто рутинный процесс, а еще и творчество и авторский напиток – это отличная возможность показать свое творчество миру.
Предлагаем вам несколько авторских напитков от нашей команды, которые легко можно повторить дома.
Яблочный кофе:
Возьмите 150 мл американо, добавьте в него одну палочку корицы и 14 мл любого пряного сиропа, все ингредиенты перемешайте и влейте примерно 100 мл яблочного сока, напиток можно подогреть стимером домашней кофемашины или просто в микроволновке. Такой рецепт идеально подойдет, что бы согреться зимой или создать атмосферный вечер осенью.
Турецкий кофе на гранатовом или апельсиновом соке
Смешайте гранатовый или апельсиновый сок 50/50 с водой и сварите на нем кофе в турке. При приготовлении напитка, используйте 1 грамм кофе на каждые 10 мл воды. Т.е. если вы хотите на выходе получить 60 мл напитка, используйте 6 г кофе. Помол должен быть максимально тонким (мелким). Если вы пьете кофе с сахаром, или хотите добавить специи по вкусу, добавляйте их в турку до начала приготовления. Готовый напиток выливается в стакан вместе с кофейной гущей. При правильном очень мелком помоле, она образует приятную тягучую взвесь и добавляет напитку тельности. Молоко в такой напиток не добавляют.
Молочный кофе с печеньем.
Заварите черный кофе (например, американо), подогрейте молоко или сливки. В теплое молоко (сливки) добавьте детское печенье (оно продается в отделах детского питание, имеет продолговатую форму). Особенность детского печенья в том, что оно очень легко растворяется. Тщательно перемешайте молоко с печеньем, добавьте кофе. Напиток готов!
Мир кофе представляет собой уникальное путешествие, наполненное ароматами и вкусами. Авторские напитки становятся истинным искусством, заслуживая внимания своими неповторимыми сочетаниями вкусов. От сезонных летних лимонадов до уютных зимних латте, каждый напиток — это маленькое вкусовое приключение.
Некоторым авторским напиткам даже удается выйти за рамки кофейни и стать поистине легендарными и известными не только в своем городе, но и порой во всей стране и даже за ее приделами, таким авторским напитком когда-то стал «Раф-кофе»
История его создания довольно проста.
Впервые раф кофе был приготовлен в середине 90-х годов в московской кофейне Coffee Bean. Один из постоянных гостей по имени Рафаэль просил приготовить кофе по особому рецепту. Вскоре посетители стали заказывать кофе «как у Рафа», а после название упростилось до одного уже знакомого нам слова «раф».
Создание этого напитка хороший пример того, что гости это важная часть кофейной культуры.
Каждый авторский напиток — это нечто большее, чем просто микс ингредиентов. Это моменты творчества и вдохновения превращаются в уникальные рецепты, переосмысливающие наше представление о кофе. Работа бариста не просто рутинный процесс, а еще и творчество и авторский напиток – это отличная возможность показать свое творчество миру.
Предлагаем вам несколько авторских напитков от нашей команды, которые легко можно повторить дома.
Яблочный кофе:
Возьмите 150 мл американо, добавьте в него одну палочку корицы и 14 мл любого пряного сиропа, все ингредиенты перемешайте и влейте примерно 100 мл яблочного сока, напиток можно подогреть стимером домашней кофемашины или просто в микроволновке. Такой рецепт идеально подойдет, что бы согреться зимой или создать атмосферный вечер осенью.
Турецкий кофе на гранатовом или апельсиновом соке
Смешайте гранатовый или апельсиновый сок 50/50 с водой и сварите на нем кофе в турке. При приготовлении напитка, используйте 1 грамм кофе на каждые 10 мл воды. Т.е. если вы хотите на выходе получить 60 мл напитка, используйте 6 г кофе. Помол должен быть максимально тонким (мелким). Если вы пьете кофе с сахаром, или хотите добавить специи по вкусу, добавляйте их в турку до начала приготовления. Готовый напиток выливается в стакан вместе с кофейной гущей. При правильном очень мелком помоле, она образует приятную тягучую взвесь и добавляет напитку тельности. Молоко в такой напиток не добавляют.
Молочный кофе с печеньем.
Заварите черный кофе (например, американо), подогрейте молоко или сливки. В теплое молоко (сливки) добавьте детское печенье (оно продается в отделах детского питание, имеет продолговатую форму). Особенность детского печенья в том, что оно очень легко растворяется. Тщательно перемешайте молоко с печеньем, добавьте кофе. Напиток готов!