Какао тертое ВЕНЕСУЭЛА 100 г

26,10
р.
Данный продукт изготавливается следующим образом: жаренные какао-бобы очищают, измельчают и помещают в специальное устройство (мелажор), которое перетирает какао бобы до состояния однородной какао массы. В эту массу добавляют 30% сахара. Далее масса затвердевает и при помощи специального оборудования натирается до состояния мелкой стружки. Из этой стружки очень удобно готовить напитки и использовать ее для приготовления десертов.
В данном случае были использованы какао-бобы сорта Венесуэла Рио Карибе Супериор в виде стружки для приготовления напитков и дессертов. Они имеют ореховый и сладкий вкус с цветочными нотами.

Какао Рио Карибе Супериор растет в штате Сукре, одной из крупнейших зон в Венесуэле по объемам производства какао-бобов. В 1830 году здесь поселилась семья Франчески с острова Корсика. Из поколения в поколение они занимались производством какао. Последние десятилетие семья Франчески вместе с местными фермерами сосредоточили свои усилия на сохранении и улучшении качества венесуэльского какао.

Их усилия окупились: Венесуэла известна своим какао высшего качества во всем мире!

Карибе Супериор является смесью таких разновидностей, как тринитарио и криолло. Бобы имеют низкую кислотность, интенсивный шоколадный̆ вкус с ореховыми и цветочными нотками.

После ручного сбора фермеры отправляют какао-бобы на центральную станцию обработки, где они ферментируются в течение 6 или 7 дней в деревянных ящиках с контролируемым вращением в зависимости от температуры. Затем следует сушка на солнце или в тени (так же зависит от температуры и погодных условий) до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7%. Бобы тщательно отбирают и упаковывают в мешки, после чего экспортируют из порта Ла-Гуарийя.

Made on
Tilda