Какао-бобы ПЕРУ АМАЗОНАС ОРГАНИК 100 г

15,00
р.
Целые свежеобжаренные какао-бобы. Во вкусе нотки тропических фруктов, шоколада и орехов.
Почти половина территории Перу — это тропические леса Амазонки. Фермерские общины департамента Амазонас живут довольно изолированно от урбанизированных районов и традиционно выращивают какао в системе агролесоводства. Производство какао-бобов дает фермерам возможность получать доход, не нанося при этом вреда лесу.

Кооператив Норандино работает с мелкими фермерами, которые расположились вдоль рек Мараньон и Уткубамба на севере Перу. Благодаря инвестициям в изучение генетики какао и передовым методам ведения сельского хозяйства, перуанское какао стало популярно у производителей шоколада по всему миру.

Генетически какао-бобы Перу Амазонас Органик представляют собой смесь местных разновидностей тринитарио и криолло. Их вкусовой профиль характеризуется сбалансированным шоколадным вкусом с нотами фундука и тропических фруктов.

После ручного сбора фермеры отправляют влажные какао-бобы на центральную станцию обработки. Бобы ферментируются 7 дней в деревянных ящиках. Затем следует от 6 до 8 дней медленной сушки на выдвижных противнях с регулярным вращением до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7%. После тщательного отбора бобы упаковывают в мешки и отправляют в порт Пайта.
Made on
Tilda