Какао тертое МАДАГАСКАР 100 г

26,10
р.
Данный продукт изготавливается следующим образом: жаренные какао-бобы очищают, измельчают и помещают в специальное устройство (мелажор), которое перетирает какао бобы до состояния однородной какао массы. В эту массу добавляют 30% сахара. Далее масса затвердевает и при помощи специального оборудования натирается до состояния мелкой стружки. Из этой стружки очень удобно готовить напитки и использовать ее для приготовления десертов.
В данном случае были использованы какао-бобы сорта Мадагаскар Самбирано Амбохимена Суд Органик. Во вкусе красные фрукты, ваниль, цитрусы и цветочные нотки.

Всего 0,1% мирового производства какао приходится на Мадагаскар, что делает его крайне ценным товаром.
В нижней части долины Самбирано (северо-запад Мадагаскара) на одной из ферм плантации MAVA произрастает какао с богатой генетикой (гибрид разновидностей криолло, тринитарио и форастеро). Прекрасный вкусовой профиль Самбирано Амбохимена Суд Органик был удостоен награды Cocoa of Excellence Award в 2019 году.

При производстве какао Амбохимена используются только натуральные удобрения.

Какао растет под навесом коренных тенистых деревьев. Такая система агролесоводства образует буферную зону, защищающую естественные тропические леса Самбирано.

Самбирано Амбохимена Суд Органик имеет ароматный фруктовый профиль с нотами орехов и долгим мятным послевкусием. Для традиционного малагасийского какао Амбхимена имеет относительно низкое содержание шоколадных оттенков.
В процессе обработки какао-бобы ферментируются на ферме в течение 6 дней, затем сушатся на деревянных настилах до влажности ниже 7%. После тщательной сортировки бобы упаковывают и отправляют на экспорт из порта Анцинарана.
Made on
Tilda